你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

漂亮的空手道妹妹[多图]

[日期:2008-05-29] 来源:功夫资讯网  作者:KungFu整理 [字体: ]

 空手道的基本精神 

1.首先要训练的是-“精神力强”、而谦卑有礼:

由于在锻炼时“体力”、“耐力”之磨练已达极致,而有强韧之精神力,致之于生活中亦显武者修练之谦虚。

2.因“爆发力”而应变有余:

由于在学习空手道之各项武技,不断地自我突破,“力”与“气”之集中凝聚力使“爆发力”之学习达到足以克敌于瞬间,于是空手道之修练者,已可应付任何状况(冷静、迅速且利落)。

3.因“武技高超”而服人以德:

由于修练空手道,系将身体之各部份成制敌之可怕利器,然愈在武技修练至高层,愈应以折人之武德感化周遭,令空手道之“先礼后兵”,始于礼止于礼之精神发挥于生活中之待人接物之中。

空手道之礼节于武者之生活修炼

1.自我期许、不断突破:

不自满骄傲,每日以“初心”学习修练,以期许自己不断精进。

2.爱惜生命、遵重生命:

在武技之修练中更加体会生命之真谛在于“爱”,因为“爱惜生命”、“遵重生命”即应更尊重他人,有社会国家观念,以完整高尚之武格发扬空手道精神。

结论

在空手道武术中“空手道之武道,不是以胜败论英雄”,而是以“永不输给自己”的信念来运用身体之各部位加以组织化锻炼,发挥其功能,亦是以“意志力”统制竞技比赛之运动。可是更重要的是,应超越突破一切艰难,从磨炼汗水中,塑造理想之人格,达到精神与武术内外兼备,此始谓“完美的空手道”,可见意志力、精神力之武格修练与制敌之武技并进锻炼,才是空手道所追求之最高境界。

漂亮的空手道妹妹[多图]
空手道妹妹(图1)
漂亮的空手道妹妹[多图]
空手道妹妹(图2)

阅读:
相关新闻       空手道 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款