你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

在日华人气功协会会长涉嫌逃税被逮捕[图文]

[日期:2008-05-29] 来源:环球网  作者:佚名 [字体: ]
在日华人气功协会会长涉嫌逃税被逮捕[图文]

  中国功夫网讯 环球时报·环球网消息 据共同社28日消息 东京地方检察厅特搜部28日以违反《所得税法》为由逮捕了在东京等地开办气功班的“全日本少林寺气功协会”会长秦西平(49岁)。秦西平涉嫌瞒报约1.29亿日元(约合862万元人民币)的收入,逃税约3800万日元。

  秦西平自称“中国嵩山少林寺第34代最高教师”,在日本传授武术和气功,还曾接受过媒体采访。据称他否认逃税。

  特搜部搜查了秦西平在东京都新宿区的协会办公室以及在埼玉县川口市的私人住宅。

  据调查,秦西平宣称学员可获得少林寺颁发的证书,开设了“气功教师培训课程”等,但并没有申报培训费等营业收入。截至2005年,他在三年内共逃税约3800万日元。

  被瞒报的收入中大部分被存入银行,还有一部分被用于购买投资信托商品。

  秦西平已经同意修正纳税申报金额,但就未申报的收入反驳称“那部分属于少林寺,我只是临时保管”。

  全日本少林寺气功协会网页显示,秦西平生于中国陕西省,曾在嵩山少林寺门下学习武术和气功。他于1993年来到日本,第二年成立了该协会,出版过介绍气功、武术和健生方法的书籍。(完)在日华人气功协会会长涉嫌逃税被逮捕

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款