你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

八万少年嵩山学少林功夫 学武先要练好基本功(图)

[日期:2008-05-02] 来源:新华网  作者:王颂 [字体: ]

八万少年嵩山学少林功夫 学武先要练好基本功(图)

  位于河南省登封市嵩山脚下的少林寺,因“少林武术故乡”而闻名天下。近年来,借助海内外持续升温的“少林功夫” 热,登封市的武术学校发展迅速,现有武术馆校80余所,在校习武学员近8万人,被称为“地球上最大的武林部落”。在登封市的城镇、乡村和公路两旁,悬挂着明显标志的武馆和武术学校随处可见,这些武馆、武校多由曾在少林寺习练过武术的老拳师创办,其中名气最大的当属“少林寺塔沟武术学校”。

  少林寺塔沟武术学校1978年创建,创建者是出身少林武术世家的刘宝山先生。学校建立初期,只有几间草房和一块空地,学员也只有20多人。目前这所武校已经发展成拥有23000多名学员,2000多名教职员工,包括从幼儿班、小学、初中、高中、中专到大学的完整武术教学体系的“少林塔沟教育集团”。武校成立30年来,为社会输送了5万余名武术专业人才,被外界称为“天下第一武馆”、“功夫明星的摇篮”。 最近,记者来到登封市采访少林寺塔沟武术学校,亲眼目睹了练武场上拳脚生风、刀挥剑舞的壮观场景,更为武校学员们在条件简陋的情况下刻苦练功的精神所感动。 图为武校教练在组织学员们训练。(摄于4月21日) 新华社记者王颂摄

  记者在采访中了解到,胡琼大师八岁就进入河南嵩山少林寺学习武术,二十七岁出任中国国家一级武术教练。擅长硬功特技五十余种,被上海大世界基尼斯总部评定为“中国铁掌第一人”和“中国金钟罩铁布衫第一人”。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款