你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

莫文丹著八宝门硬气功阐秘

[日期:2008-04-16] 来源:中国功夫网  作者:KungFu整理 [字体: ]

     <八宝门硬气功阐秘>阐述了硬气功的基本理论,详细介绍了八宝拳门秘传的大力金刚掌等6种硬气功绝技的修习方法。

     八宝拳门为南派少林内家拳之一种.据<<阴阳八宝拳>>拳谱记载,八宝门为清代乾隆初年福建泉州少林寺的至善禅师所创,距今已有三百余年的传艺史了.但是,由于八宝拳门历代传人务守师承,均以单传的方式择徒授艺。本书为少林八宝门莫文丹掌门著!书中包含八宝门的内丹功,此功出功快不出偏一般三月即能通周天。大力金钢掌、铁臂功、铁头功、鸳鸯指等!有指导答疑!

学员练习八宝门硬气功后心得:

浙江省上虞县顾华林来信:

莫老师您好!

我练您写的八宝门“培元功”功法已一段时间,现在入静后小腹丹田处的温热沉实感很强,在丹田处、左右的足太阴经、两下肢、两手以及人中穴、右鼻旁和手太阴经、会阴等处均有大小不等的跳动和热流通过感。莫老师,我是否可以在通小周天之后,向手部经络运气,以练手指的爆发力?请老师回信指点,学生为盼。

顾华林

广西河池市  韦嗣光来信:

莫老师:

您好!我们是同庚人,但您早已是武林中有名的大师了,我只不过是一个小小的教员,写此信给您,也不知您会不会理睬。但是,我为了使功夫更进一步,贸然给您来信,也许会打扰您的许多工作,故此,我请老师万谅。我听很多人说您的功夫深厚,但从不故意表露出来,武德亨誉极高,因而便查找了您发表的文章,从中我选中《体育春秋》杂志上发表您写的《大力鹰爪功》功法。我是五个月前练习的,我先按“培元功”练了四天,腹部出现热流滚沸,四肢发热,全身出汗。然后我就同时练习“大力鹰爪功”,仅一个月半,全身力气猛增,原先我有胃溃疡病,体质差,练功后胃不再痛过一次,感到精神和劲力都很足:与体格健壮者试“腕力”,累累获胜(原来我与一般人试“腕力”均是败多胜少)。现在我觉得力气越来越足,腹部充实,十指强硬有力,只要一动意念,高中部的男学生谁也扳不直我的一个手指(除小指外)。前几:天;我从教室走回宿舍,边走我边练丹田功,到房门时,内气很足,我一时性起,用右手五指运劲向房门猛抓而去,“叭”地一声,门裂开一条如鸡蛋大的裂隙,细心一看,原来有一小块杂木板断了’,当时我心里暗暗高兴,心想以后也要学练“九阴白骨爪”。待我进了房后,觉得右手指辣痛,抬手一看,右手食、中二指已皮破血流,赶紧用药包了伤口。现在我手伤未好,只,能练内气的运行,不能练排打了,很后悔当初的粗暴练功法。莫老师,您有什么秘方能快速治伤?能给我寄一点来吗,药钱我照付给。

韦嗣光

阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* yuling 发表于 2009/9/18 11:37:28
不完整,只有120页