你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

军警格斗术必杀绝招(图)

[日期:2008-04-04] 来源:中国功夫网  作者:KungFu整理 [字体: ]
  军警部队中有句口号“当兵不习武,不算尽义务;武艺练不精,不算合格兵”。这其中的“武”是指军事技术,而军事技术就包含了格斗技术,也就是大家常说的“军警格斗术”。它集踢、打、摔、拿为一体,取百家之长,是一门动作简单但实战性极强的格斗功夫。
  
军警格斗术必杀绝招(图)

  大家都知道在战斗中与敌人展开肉搏战时,双方打斗的残酷性和致命性极强,在实战中使用任何不实用的技术,都将付出血的代价。所以部队中的格斗术比一般的擂台搏击更简单、直接和凶狠,每一招都直指要害。本人曾在武警和解放军务服役数年,对部队的格斗技术略知皮毛。下面,我向大家介绍武警与解放军格斗技术中的三种招式,供各位武友参考。
  
  1.踢档击头制敌
  
  
军警格斗术必杀绝招(图)

  敌我双方徒手对峙(图1)。我突然发左鞭腿踢击敌裆部(图2),然后以右直拳击打敌太阳穴(图3),再用双手箍住敌头部,向上顶膝
  攻敌面部(图4),最后再用左手下压敌头部,右手上抬,以右砸肘猛击敌后脑,将敌制伏(图5)。
  要点:整套动作必须连贯快速,不给敌以喘息的机会。另外,在实战中,若武友掌握不好距离,可将右直拳变为右横击肘,请根据实际情况灵活运用。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款