你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

功夫痴人李红苗 12小时站桩练气

[日期:2008-03-25] 来源:浙江在线  作者:卢俊和 [字体: ]

功夫痴人李红苗 12小时站桩练气


 
  “这家伙是个练武狂人。”几乎每个认识李红苗的人,都会给出这样的评价。而听了他的故事,发现他对功夫武术真的很痴迷。

  李红苗今年49岁,蒋村人,现在是西溪武术协会的成员,看上去比实际年龄年轻许多。李红苗18岁时因为身体不好,和村里的长辈学了一些太极、少林长拳之类的功夫,那时纯粹是当作一种爱好。但是就这样细水常流地练了十多年,身体越来越强壮的他对武术的追求也在不断增强。

  1993年,李红苗去北京经商,一边做生意,一边练功,还经人介绍,拜北京著名武术家王选杰门下,钻研起了大成拳,从此以后,他对武术就算是着魔了。

  大成拳是一种以内劲见长,活用全身力量的功夫,据说练到深处甚至可以像挂画一样直接把人推打至墙上。为了达到这种境界,李红苗每天都要花12个小时站桩练气,有时刚睡下几小时就会突然醒来继续练习,一天中练功的时间几乎要比睡觉的时间多一倍。

  回到杭州后,李红苗办起了工厂,可是在旁人看来,似乎武术才是他的职业。这几年,他四处观摩各地的武术,去偏僻的地方苦修功夫。去年,他还成了西溪武馆中壁画的参照对象,当了一会“武术模特”。不过他认为这些并不算什么,练出健康、练出快乐才是最重要的。 “练功就是一个苦中求乐的过程,只有坚持到最后,才能感受到它的真谛!” 

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款