你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

武林中最神秘莫测的功夫飞檐走壁尚行门(组图)

[日期:2008-03-23] 来源:中国功夫网  作者:KungFu整理 [字体: ]

武林中最神秘莫测的功夫飞檐走壁尚行门(组图)

训练中。

尚行门是专门修炼飞檐走壁功的功夫门派,尚行门也是武林门派中唯一一个将复杂障碍下速行的传统功夫绝技树为专攻强修门功的门派。飞檐走壁、蹿房越脊千百年来一直是武林中最神秘高深莫测的功夫之一,中国功夫派系众多,中国功夫源远流长享誉世界,而崇尚专注于此行的门派现实中还只有这一个。

尚行门创建于北京,门徒多信仰佛教。该门派有完善的理论体系,其功法理论集结成书《中华武术轻功——飞檐走壁》,由中国人民解放军出版社出版发行,此书是中国历史上的第一部飞檐走壁功法理论专著。

“尚行门”为崇尚速行,弘扬中华飞檐走壁、蹿房越脊功夫绝技的门派,由葛强在北京创建。该门派立志于传统速行功夫的传承,并将功夫绝技与现实使用紧密结合,受传技艺之弟子将其特殊功夫用于传统功夫传承、影视表演、军警特种功夫训练、现代时尚越障运动、拓展训练等。

 “尚行门”本着尚武精神,将复杂障碍下速行的功夫树为专修强攻的门功。中国功夫派系众多,而崇尚于行的门派少之又少,建立门派是为了更好的将一种独成一体的中国功夫保护和传承。欢迎喜爱此种功夫的人投身于保护和传承中国功夫的伟大事业中来!

阅读:
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 2 楼
* 快乐王子 发表于 2009/5/30 16:33:28
好功夫,感兴趣。本人苦炼少林石锁功,大力金钢指十于年,广交天下朋友。QQ:1097756378
第 1 楼
* xdfh 发表于 2008/4/11 18:04:17
sdfgsdf