你好,游客 登录 注册

背景:
阅读新闻

武术技击秘籍

[日期:2008-01-20] 来源:中国功夫网  作者:KungFu [字体: ]

吊线手

他人手来直进,阳掌急拿反阴,先阳后阴左掌心,逼手同拳齐应。敌若筋力强硬,吾有挞掌无情,一声响起往后崩,方知吊线可憎。

双插花

敌人手发未到,两掌内分夹攻,右进右出掌分明,须知右掌搅弄。两掌一齐起处,谁防直奔耳门,左下撑拳右拳胸,双插花我最胜。

分洗手

左手推他右手,右手急进捶胸,凤凰展翅向阳分,纵有臂力难动。左掌方才出怀,右拳随奔面门,一时皮破血淋身,分洗手儿最重。

诸破手

右边敌手急进,右手肋下旋拿,左手极力插香腮,复拿他手后往。须知脚下勾回,左手打过右来,右手右肩插进栽,诸破场中喝彩。

鞭逼肘

拳来右肘紧逼,逼他不可放松,左手横拳望肘冲,转上承手莫[之屯]。右肘逼胸力破,拜掌填拳练精,鞭逼肘起信有神,功可切莫轻进。

十字跌

敌人乱打来,我步十字进,更兼脚管他,此跌最为狠,进时不可迟,迟却无些用,右掌急插胸,左脚勾相衬,若还惯用他,何怕人比拼。

叶里藏镖

左手推开右手,右掌阴上无情,复起掌来手要雄,左拳耳门更进。右拳右奔耳门,动问小子有何能,叶里藏镖最狠。

仙人躲影

他人右手打来,左手望右推开,闪身背后却在推,须知右脚管碍。敌若恃强倒右,我却顺右加推,还将左脚一勾来,躲影颠跌莫怪。

老儿锄田

右手拿他右手,劈手正中肘中,变拳冲破面颜红,压下须当要重。右肘方被肘怀,谁想拳又填胸,锄田之手实为雄,仍谓老儿后用。

狮子啸天

敌人右插香腮,将身向左闪开,翻转双披紧切,更复两拳上推,胸拴旗鼓势雄哉,手抱脚跟仰跌,头顶膝压不放他,狮子啸天可爱。

猛虎跳墙

右手来时左手拿,右掌进去睛上埋,量天尺破他左,救七星好打眉穴。复下左手右托胲,二龙戏珠左搭,左手拿住左,左膝肚上埋。

骏马加鞭

右手打来右手推,复将右手切肚皮,左手打来左拿住,右手急打腮上奇。他若右挑我右破,打他百劳不为互,肘上加肘撑无疑

顺水推舟

右拳从头劈下,左掌望上推托,右手肋下填拳,左手扳肩一拨。他若退后仰跌,右拳胸上直戳,侧身向右奔逃,赶上须进左脚,顺风跌倒一跤,顺水推舟不错。

海底抛球

右来右拿左打,左来左拿右打,右手拿他右手来,左脚急进往后踏,左手牵开左手来,右脚管后须逼迫,闪开进身眉驼跌杀。

拖水十字

右手打来右手推,右手横拳攻肋,左手打来左拿他,右手太阳直扎,若是左手托右肘,右手下胲一插,至于扯住我领,肘压自然身颓。

烧天撼地

右拿右手左插上,左按左手下插,左手打来左手勾,右手一拳肘上落,右封右兮左拳腰,闪身背后前留脚,回手一拳背心着。

观音坐莲

敌人右脚管我左,好将身子往下坐,管我脚儿若叫痛,翻身右手挞左,管步若还放松,上步进身横裹,里裹外裹难逃,左右双剁。

令公触倒李陵碑

敌人右手疾打来,闪身背后却左推,左手插腰右扳脚,两手着力齐攻胲,他若转身便挫肘,一头直撞入胸怀,令公曾倒李陵碑。

钟馗抹额

他人右手打来,我用左手承接,更进右脚管他右,右掌从额抹下,还有臀腚撅起,身手一齐发力,他若翻身施裘解,随用手勾脚挞。

袁谭打躬

敌人双插来,我圆两手一拜,即进左脚去管他,左插香腮右捺,他若闪身右去,随将右脚横搭,左拳插肋如风快,须知右肩也拜。

霸王开弓

敌人出手如箭,我用开弓势拿,右手拿住左插他,左手承回又扛,翻身一肘滚进,撒手离弦箭发,箭打强敌真痛杀,霸王开弓古怪。

马武跟城

敌人双手右砍来,闪身背后切勿呆,不用拳头并肘掌,腰里一跟彼必跌,若是力强身不动,翻身一拳背上栽,马武跟城也利害。

雀地穿鹫

敌人上面手攻脸,将身缩下左脚前,右手扳他脚后跟,括他膝切左掌先,左脚缩来右脚直,难忍翻身仰跌天,雀地穿鹫哪个晓,不义之人莫乱传。

顺手牵羊

敌人拳来甚狠,双手接着要紧,用力一扳顺牵动,我先左脚拴进,他若恃力后退,挪步插拳须骤,脑算两处受伤痕,顺手牵羊不恨。

硬进单鞭

不问敌人手发未发,我身左进单轮劈下,劈下须要步旋风,右手劈进同一法,敌若力大难胜他,拜掌随用脚勾挞,单鞭劈去肩手硬,纵是顽石也打塌。

环肘连珠

右手拿他右手,左手望肋急攻,敌若抽回右手,右手滚入填胸,顶脏撑肘一齐冲,横肘竖肘互用,更加一肘攒心胸,左右分明不空。

狮子扳桩

右手打来左击,左手打来右逼,抽身背后从容立,双手扳他左右肩,腰间逞力一膝,彼若翻身来救,对心一拳须疾,狮子扳桩最奇,名师把势不识。

翻江倒海

敌拳打来虽狠,我也不用拳迎,侧身躲过左插进,右手急去撩阴,躲影神仙可用,叶里藏镖逼真,翻身左肘坐下,右拳捣海千金,纵然波浪涌汹汹,一霎时间平静。

外死手终。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (3)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 3 楼
* 匿名 发表于 2012/11/25 20:43:38
以上几势是交手法,攻守想连不知张师傅研究了吗、
第 2 楼
* 匿名 发表于 2012/9/22 14:01:58
哥哥会武术
第 1 楼
* 愤怒的拳头 发表于 2008/2/25 22:28:55
我是你们的师傅 让你们知道什么是功夫哈哈