你好,游客 登录 注册
神功绝技
民间艺人练就“铁头功” 目标是要挑战吉尼斯[图文]

4月1日上午,在于都县长征公园,该县长征武术馆馆主邱勇军挑战体能极限。他摆开架势,准备展示头、胸等部位碎断青石的武功表演,引来了无数市民和多家媒体的关注。

当日,在旁人的帮助下,经过磅后分别重达41公斤的两块青石,放在邱勇军的头顶,一壮汉举锤往下猛砸,瞬间,两块青石在头顶依次断裂。随后,同等重量的两块青石再次放在邱勇军的胸前,壮汉再次举锤往下猛砸,青石碎裂,邱勇军毫发无损。

作者:刘念海 日期:04/04/2010 10:04:03
武警学院徒手力量训练[图文]

这些动作看似平淡无奇,但是都是经过武警们实战洗礼过的经典招式。不用太多的器械,随时随地都能练出一身的好肌肉,成为徒手力量训练的冠军。

动作一:楼房引体

该动作的目的,在于锻炼出钢铁般强悍的背部和肱二头肌,同时大幅度提高手臂的抓握能力和手掌坚韧程度,并为下一步训练楼房的攀登打好基础。

作者:KungFu 日期:02/12/2010 18:34:12
武警表演硬功夫[图片]
武警表演硬功夫[图片]
作者:功夫 日期:10/02/2009 06:10:30
“揭秘两仪点穴拳”系列之二 “一拳打人死,一掌打人活”

  被两仪拳点穴是何滋味?2009年9月19日夜,记者来到张震领的培训基地,体验点穴,由张震领16岁外孙申亚坤施招。我有点害怕。两人面对面站着,中间有一臂距离,他突然出拳,我只觉如一块很圆的大石头一下子撞进胃部区域,一时有闭气之感,人倒是站住了。

  站数秒,略缓,还是不舒服,张老师马上过来解,后背与脖颈附近都有手法,疼痛与不适消失,前后不超过两分钟。我有点生气,因为我感觉打得很重。“顶多用上一两成力,一、你是女同志吃不住,二、女同志解穴好些地方不能摸,所以打穴时好些地方也不能打。打的是中脘,比较抗击打,也好解。”张震领解释。

作者:盛夏 日期:09/24/2009 09:53:00
三皇门性功拳卸骨术
中国武术,有若干派别和许多门户,而卸骨一法,亦属武技功夫之一,亦为医学中十三科之一。惜其法皆不传世,即偶有得其传者,又类皆自私自秘,固步自封,不肯流传于世,致有志者欲得而无从,是亦可叹甚也。
作者:武术 日期:06/28/2009 22:36:28
赛硬气功 喻方国夜挑李鹏飞[图文]
  5月19日,本报独家报道了广元鹏飞马戏团团长李鹏飞,表演频临失传的“肚皮力托双吨”硬气功,在全省公开征集气功师挑战的消息后,引起了很大关注。昨晚,国家二级武师喻方国,公开响应李鹏飞挑战,在成都三环路十陵镇某明星演出大棚内,举行了一场硬气功公开挑战赛。经过现场紧张、惊险、激烈的比赛,李鹏飞以压倒性的优势,获得了胜利。李鹏飞虽应战成功,但很友好,将喻方国作为永远的兄弟。
作者:杜恩湖 日期:06/27/2009 07:18:05
功夫孤本《虎鹤双形拳》图文并茂

现在中国功夫网提供林世荣的功夫孤本《虎鹤双形拳》图文并茂,易学易用。

林世荣(1861-1943年)广东南海平洲人 幼随祖父习家传武术 少年曾在屠猪店里当伙计 后师从林福成和吴全美等名师 并师从黄飞鸿二十余载。曾任福军军中武术总教练 曾于清末参加广州大型武术比赛 获第一名。在广州开过三家武馆 上世纪二十年代迁居香港以传授武术为业 并在当时开广东拳师公开刊印拳谱先河 先后刊行《工字伏虎拳》、《虎鹤双形拳》、《铁线拳》等拳谱 在海内外产生了很大影响。林世荣一生授徒万余人 是成就最大的黄飞鸿嫡传弟子。

作者:KungFu 日期:04/16/2009 20:08:42
新疆男子练成“三指禅”功夫 6根指头撑起90公斤身体[图文]
  九十多公斤的重量如何与六根手指的力量画上等号?多年前为给盖房的建筑工们解闷,马秦重拾起年少时的绝活“三指禅”。如今,练就多种绝活的马秦又琢磨着,联合新疆的民间奇人,打造新疆版的“刘老根大舞台”。
作者:任春香 日期:03/26/2009 10:21:53
大成拳超级断手术——十大夺命手
大成拳作为实战拳法,断手(即实作)为其精髓。至于断手之术,宗师王芗斋老先生曾列出打法三十余类,运用时变化当不下百种。由于大成拳注重功力的锻炼(以桩法换劲,将后天僵力转换为先天功力)和体质的改造(将原有之普通人的血肉之体变为“钢筋铁骨”),所以大成拳任何一种打法皆有重创敌方的可能。但“十大夺命手”因为是直取敌方要害部位,故杀伤力十分巨大。当年,我曾随恩师王选杰先生赴全国各地讲学,师父曾多次嘱咐我,此类打法决不可轻易使用,以免造成重大伤害。
作者:王建民 日期:03/13/2009 16:46:38
防御中的点穴功夫[图文]
在武术功夫世界中,练习点穴术的人常常遭到人们的非议。当防身自卫术进入人们的视野以来,观众总是不愿意相信点穴术是真的。现在,这种现象已经不复存在,点穴术已经一次又一次证明了它自身的存在,尤其是在黑带协会荣誉成员乔治·蒂尔曼和他的学生们中间。
作者:佚名 日期:11/27/2008 13:17:28
“二指禅”功夫了得 九岁成都男孩将赴香港表演[图文]

    大邑县小学生邓杨练就武术绝技“金枪剑指功”,曾多次在武术比赛中揽金

  合掌、并指、发力,双指在条凳上轻轻一点,然后弯下身缓缓让双脚凌空,最后在师父轻扶双脚的帮助下将全身倒立起来,双指整整支撑了13秒……昨日下午,在位于大邑县体育中心的某武馆内,该县北街小学9岁学生邓杨表演了自己苦练4年的鹤鸣武术绝技“金枪剑指功”。

作者:晏智 何骏天记者邓宇摄影报道 日期:11/24/2008 08:31:59
出拳如电?来去如飞?不是真的!武术导演揭秘功夫片拍摄内幕
至昨天,第二届国际咏春拳大赛已进行到一半,不少观众却抱怨选手打擂如街头打架,全无影视剧中“摘花飞叶伤人无数”的精彩。针对部分观众观看大赛时出现的“心理落差”,香港知名艺人罗家英和香港功夫片知名武术指导刘家荣说,功夫片里的武术加入太多技巧处理,观众该多点了解武术知识,不要被影视片里的打斗误导。 
作者:佚名 日期:11/11/2008 18:28:35
武林绝技——二指禅[多图]
中华武术,博大精深,源远流长,二指禅功夫亦名扬天下,但能用二指支撑身体,完成凌空倒立,更是堪称“武林一绝”。它是中华武术实践中逐步探讨积累、创新发展的结晶。是独成一家特有的中华武术遗产;是中华武术“百花园”中的一朵奇葩。
作者:佚名 日期:10/05/2008 08:39:32
气功让武术更加充实[图文]
长久以来,气功一直是被蒙着神秘的面纱在民间广为流传的活动,因为在练习过程中,多多少少对于身体的有形部位(EX:五脏六腑)和无形部份(EX:精神意念)会产生一些不可思议的效果,再加上现代人比较重视养生健身的观念,于是投入学习修行的人口多不胜数,然而在这些气功学习的领域中,由于各家标榜的功效不同,有的赋予美容健身,有的赋予特异功能、更有的赋予宗教神通等等,于是造成理论分歧、说法各异的现象,让人对它产生迷惘的情结,也使得气功的练习逐渐失去了原来的本质与功能。
作者:KungFu整理 日期:10/04/2008 17:17:06
“铁砂掌”功夫绝技 掌劈鹅卵石如切豆腐[图文]
在金庸、古龙的武侠小说中常有武林绝技亮相,或飞天或遁地。记者今日在广东高明区扬龙武馆看到,武馆馆长黎伟军用一双肉掌劈鹅卵石如刀切豆腐一样容易,正准备携铁砂掌绝技参战国庆黄金周举行的广东佛山十大武林高手擂台赛。
作者:孙建驹 曾令华 日期:09/23/2008 17:46:17
  • 1/3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »