你好,游客 登录 注册
武当功夫
太极功夫秀《梦幻武当》正式亮相 游客流连忘返
10月1日到7日,大型太极功夫秀《梦幻武当》在武当山特区太极剧场精彩上演,成为“十一”黄金周武当山旅游的又一力作。以文化为魂,以圆梦为根,立足武当,感召世界。
作者:伍策 李凤森 日期:10/16/2013 20:45:40
李仁平:我所知道的中国武当武技(全集)
在中国,武术是历代贤达之士修身得道平天下的宠儿。武术作为冷兵器时代的产物,它的形成、生存、发展有其自身的规律;这个规律的传承者 ──人,必然成为我们今天关注、研究的对象。
作者:KungFu 日期:06/28/2013 11:57:43
武乐圣典《太极武当》 在太极湖边享视听盛宴
日前,武当山正式挂牌成为全国第二家“海峡两岸交流基地”,武当山太极湖地区这片仙山净水在未来也会吸引更多的台湾游客。武乐圣典《太极武当》将博大精深的武当太极文化浓缩为一台既好看又好听的音画表演,在一个小时的时间内,将武当·太极湖地区的武功、文化、问道、养生等精华娓娓道来,势必是游客们了解武当山地区的好去处。
作者:谭艳 日期:11/25/2010 18:48:50
武当道教功夫团走出园区教授社区居民学习武当功夫
2010年9月30日8:00,武当道教功夫进社区“太极之星耀滨江”展演活动在南园滨江亲水平台举行。60名五里桥街道太极功夫爱好者与武当道教功夫团联合演出了“武当太极道”功夫秀。至此,为期2个月的武当道教功夫走进卢湾区五里桥社区,教授社区居民武当太极拳的“太极之旅”圆满结束。
作者:世博网 日期:10/01/2010 22:18:50
武当三丰派第14代传人钟云龙:28式是太极拳中精品

  昨日太极拳展演赛上,千余名干部职工组成的17支代表队,为什么展示的都是“清一色”武当太极拳二十八式?

  “二十八式,短而精,易学易练,展演的时间约为5分钟,符合全面推广需要和目前国内外太极拳竞赛的要求,是武当太极拳中的精品。”展演赛现场,平时很少出现在公共场合的武当三丰派第14代传人钟云龙作为特邀嘉宾出现在人们面前。记者也有幸近距离对他进行了专访。

作者:海月、王涛、张建波 日期:09/19/2010 16:45:59
武当功夫亮相世博园 精彩表演吸引众多参观者

  武当文化传播中心负责人介绍,《武当太极道》每天上演3场,早上和下午两场在船舶馆广场演出,晚上的演出则移至综艺广场,共献演276场。整个节目共分三篇。开篇是《天篇:道法自然》,主要讲述武当山概况和道教基本理念;第二篇《地篇:大道不息》,主要讲述武当道脉传承和主要大宗师;第三篇《人篇:共祈太和》,主要讲述太和的理念和道家的修炼。表演过程中还会加入和观众互动,现场教观众一些养生功法、心法和太极拳的简单套路。

  功夫团共有55名团员,平均年龄为20岁,年纪最小的7岁,而最大的90岁老道长也将来世博助阵演出。

作者:记者苏海涛、通讯员王东 日期:07/04/2010 08:47:10
武当功夫之精髓——顺其自然的随性与洒脱
以自然为神韵、以道德为门风、以技击为末学、以养生为宗旨的武当武术历史悠久,是中国武术的三大流派之一。6月17日晚,“第二届全国网络媒体湖北行”记者采访团来到武当山演艺厅,观看了玄妙飘灵的“武当武术”表演。
作者:梁侠 尚玉娟 日期:06/19/2010 09:46:39
武当功夫表演:一场以柔克刚的视觉盛宴
人民网十堰6月17日电 (记者秦晶)今天晚上,网络媒体湖北行采风团来到十堰武当山,在演艺厅欣赏了一场精彩绝伦的武当武术表演。以柔克刚、以静制动的武当功夫,独具特色的武当乐舞表演,再现了武当武术的博大精深,使观众大饱眼福,犹如置身武侠的世界,看得如痴如醉。
作者:秦晶 日期:06/19/2010 09:43:56
武当功夫太极源头

  2007年,袁修唐先后被温州大学和温州中学聘请担任武术教练,教授武当太极。去年,在弟子们的帮助下,袁修唐租下了绣山公园2000平方米的场所,命名为武当太极(温州)养生会所。

  在徒弟黄忠杰看来,武当太极是一门很深的学问,“它把武术技击与养生益寿融为一体,以气带血,以外养内,长期练习不仅修身养性,对骨关节、腰颈椎等疾病很有疗效。”

作者:马真正 日期:06/15/2010 09:26:02
武当心法开创津门易筋经 八十岁开始习练不算晚
  金学领生于1962年,家住天津西青区中北镇曹庄村。师从武当派的拳师郭树璞,是武当山玉虚宫全真龙门派第26代传人,道号崇领。谈起津门易筋经,金学领告诉记者:“武当功夫属于内家功夫,以养身练功、防身保健为宗旨,而《易筋经》则是少林外家功夫强身健体的绝技。我这套功夫把武当心法与少林绝技相结合,尤其是在预备势和收势上,有很多独到的东西,希望广大网友学到这套功夫之后可以让自己的身体更加健康,也希望我们的传统武术能够发扬光大。”
作者:KungFu 日期:04/15/2010 17:01:02
武当派奇人张忠成:脚踩鸡蛋,一掌劈断花岗岩

  张忠成虽然学习的是武当功夫,师从武当三丰派门下,但他一直没来过武当山,对武当山的仰慕也是由来已久。

  2009年的一天,他只身从山东来到道教圣地武当山——武当武术的发源地,看到的却是当地有一些武馆习练少林功夫,这深深地刺伤了他……

  他决定把自己的武术绝技回馈给武当山,为传承光大武当武术出力!他把这一想法向武当山特区管委会作了汇报,得到了回应。

  前不久,他再次来到武当山,武当山特区政府热情接待了他。张忠成有一个心愿:在武当武术的故乡办一所武校,把平生绝学传授给热爱武当武术的人。

作者:文/记者 杨建波 图/记者 张启国 日期:04/09/2010 16:45:40
南非武术协会副主席约根斯一行九人来南武当山拜师学习
约根斯一九七一年出生在南非的一个建筑世家,自幼喜欢武术,二十二岁只身来中国,在少林寺塔沟武术学校学习散打,九七年在少林国际武术节上荣获散打冠军。二OO六年在郑州举办的第二届世界传统武术节上他被游玄德大师那出神入化的表演,神奇的功夫所迷住,当即要拜游玄德大师学习武当内家功夫。他认为,武当内家拳的以静制动,以柔克刚,以慢胜快的功夫有着深厚的文化底蕴,非常神奇,回国后在南非办起了南非武当武术院。
作者:三玄居士 日期:12/16/2009 08:35:06
武当功夫登陆上海世博会诠释太极道[图文]
“北崇少林,南尊武当”,少林武当两大门派俨然已经成为中国功夫的代言人,更是国内外武术爱好者心目中的圣地,江湖内外无不为之侧目。近日,两大门派分别与上海世博局签约,将在明年世博会期间“摆阵”世博园,把原汁原味的功夫带给国内外游客。二指禅、太极剑、九宫八卦……这些不传世的武林绝学都将在世博会上惊艳亮相。
作者:武当道教功夫 日期:11/15/2009 07:54:25
山东好汉斗吼王 武当神功现泉城

“南尊武当,北崇少林”,闻名中外的武当功夫、仙风道骨的武当道人,这些只有在武侠小说和电视剧里才有的人物今天都出现在了《不亦乐乎》的舞台上。他们不仅带来了武当特有的中国功夫,还为我们展现了现实生活中21世纪道士的生活状态。武当武术又称内家拳,是中华传统武术的主要流派,在练法上注重内修,在应用上讲究“后发制人”,其行云流水、外柔内刚的独特风格在武林中独树一帜,由张三丰将武当武术弘扬光大,传承派生出三十多个门派,演变为一百二十多个拳种在世界各地广为传播。而武当最知名的功夫当属张三丰的太极拳,刚猛有力,变幻无穷。看过道士们精湛的武当功夫后,我们也要返回到现实生活中,了解下他们的生活、娱乐和爱好。舞台上几位道长都是头戴道冠身披长袍两袖清风的身姿,好像就是不食人间烟火的圣人,可是其实他们也像我们周围的正常人一样。结婚、生孩子、开车上下班、玩网络游戏、到KTV唱歌。而其中一位小道士演唱的《青花瓷》歌声绝对可以以假乱真……

作者:佚名 日期:11/11/2009 21:15:48
“揭秘两仪点穴拳” 民间武术家的自我拯救之路

段升堂生于1873年,卒于1957年;段勤功生于1902年,卒于1984年。他们都经历了清末、民国和新中国成立后的一些岁月。两人既是师徒又是叔侄,僻居沈丘县申段庄以务农为生。农闲时搭档教场子授徒,老师负责教,徒弟负责杂务。练时徒弟负责打穴,老师负责解穴。我留意到,张震领延续了这个习惯。在各类媒体和电视观众面前,张震领很少动手打,只负责解。解穴功夫更重要,能点必须能解,解不干净,后果严重。

段升堂是两仪拳师中的翘楚,他的故事最多,从中我们也能感受到时代大背景。

作者:盛夏 日期:09/29/2009 09:49:52
  • 1/4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »